カマンベールレモンチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    小2枚(400g)
  • カマンベールチーズ
    1/2個(50g)
  • レモン
    8枚
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
手順
  • 1
    鶏肉は余分な脂肪をとって筋を切り、1枚を4等分に切って塩、粗びき黒こしょうをすり込み、室温に10分ほどおく。
  • 2
    カマンベールチーズは8等分の放射状に切る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。
  • 4
    4〜5分焼いてこんがりとしたら返し、蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
  • 5
    カマンベールチーズをのせて蓋をし、チーズが柔らかくなるまで30秒ほど蒸し焼きにする。
  • 6
    器に盛り付け、レモン(薄いいちょう切り)をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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