カマンベールレモンチキン
市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
材料
(2人分)
鶏もも肉
小2枚(400g)
カマンベールチーズ
1/2個(50g)
レモン
8枚
塩
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
手順
1
鶏肉は余分な脂肪をとって筋を切り、1枚を4等分に切って塩、粗びき黒こしょうをすり込み、室温に10分ほどおく。
2
カマンベールチーズは8等分の放射状に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。
4
4〜5分焼いてこんがりとしたら返し、蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
5
カマンベールチーズをのせて蓋をし、チーズが柔らかくなるまで30秒ほど蒸し焼きにする。
6
器に盛り付け、レモン(薄いいちょう切り)をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
#13 クリスマスディナーも糖質オフ!
12/24 (月) 12:00〜12:30 配信
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by 市瀬悦子
材料:
スモークサーモン
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ブロッコリー
塩
【A】
プレーンヨーグルト
オリーブオイル
塩
こしょう
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