カマンベールレモンチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 小2枚(400g)
カマンベールチーズ 1/2個(50g)
レモン 8枚
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
手順
1 鶏肉は余分な脂肪をとって筋を切り、1枚を4等分に切って塩、粗びき黒こしょうをすり込み、室温に10分ほどおく。
2 カマンベールチーズは8等分の放射状に切る。
3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。
4 4〜5分焼いてこんがりとしたら返し、蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
5 カマンベールチーズをのせて蓋をし、チーズが柔らかくなるまで30秒ほど蒸し焼きにする。
6 器に盛り付け、レモン(薄いいちょう切り)をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧