コロコロピクルス
材料
  • カリフラワー
    1/4房 
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    4粒
  • にんじん
    小1/5本
  • 【A】
  • 80ml
  • 砂糖
    20g
  • 50ml
  • 小さじ1/2
  • 白ワイン
    大さじ1
手順
  • 1
    カリフラワーは小房に分ける。きゅうりは縦に3本ピーラーで皮をむき、1.5cm幅に切る。
  • 2
    トマトはへたをとり、竹串で数か所穴をあける。にんじんは皮をむいて1cm弱の輪切りか半月切りにする。
  • 3
    【A】とカリフラワーを耐熱の器に入れて3分加熱する。きゅうり、にんじんを入れて1分加熱してトマトを熱いうちに加え冷ます。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!