ヨーグルトでビーフストロガノフ
村山瑛子
サクッと!いい女ごはん
材料
(2人分)
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ1と1/2
バター
25g
塩
適量
こしょう
適量
【A】
ヨーグルト(無糖)
150g
牛乳
100ml
ケチャップ
大さじ3~4
中濃ソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにくのすりおろし
少々
コンソメ
1/2個
水
150ml
【パセリライス】
ごはん
2膳分
バター
5g
塩
ひとつまみ
ドライパセリ
適量
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。牛肉は2cm幅に切って塩・こしょう・薄力粉をふっておく。
2
フライパンにバター20gを溶かして、牛肉・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら【A】を入れてとろみがつくまで煮る。
3
残りのバター・塩・こしょうで味をととのえる。
4
【パセリライス】 ボウルに温かいごはん、バター、塩を入れて混ぜ合わせる。
5
ご飯茶碗に<4>をスプーンなどで固めながら入れ、丸く形成して、お皿に盛り付ける。
6
<5>と同じ皿に<3>を盛り付け、ごはんの上にドライパセリをかけてできあがり。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
村山瑛子
サクッと!いい女ごはん
#20 サクッと!ビーフストロガノフ
12/21 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
コロコロピクルス
by 村山瑛子
材料:
カリフラワー
きゅうり
ミニトマト
にんじん
【A】
酢
砂糖
水
塩
白ワイン
レシピを見る
エピソード一覧
麺茹でなしのクリームパスタ
3/1 (金) 19:00〜19:30
サクッと!ビーフストロガノフ
12/21 (金) 19:00〜20:00
寒い夜にサクッと参鶏湯
12/14 (金) 19:00〜20:00
サクッと最新韓国ごはん
11/30 (金) 19:00〜19:30
サクッと豚汁と炊き込みご飯
11/23 (金) 19:00〜20:00
サクッと!かぼちゃグラタン
11/9 (金) 19:00〜19:30
甘酒で!豆乳鍋
10/19 (金) 18:00〜18:30
きのこのチーズリゾット
10/5 (金) 19:00〜19:30
サクッと!さば味噌
9/28 (金) 21:30〜22:00
猫も喜ぶ!さんまの塩焼き
9/21 (金) 21:30〜22:00
サクッと!サーモンのムニエル
9/14 (金) 19:00〜19:30
サクッと!麻婆茄子
9/7 (金) 22:00〜22:30
サクッと!冷やし担々麺
8/31 (金) 22:00〜23:00
サクッと!ルーロー飯
8/24 (金) 22:00〜23:00
サクッと!海南鶏飯
8/17 (金) 22:00〜22:30
サクッと!バターチキンカレー
8/10 (金) 19:00〜19:30
ハニーマスタードチキン
8/3 (金) 22:00〜22:30
サクッと!ガパオライス
7/27 (金) 22:00〜22:20
サクッと!スペアリブ
7/20 (金) 22:00〜22:30
サクッと!2種類のチヂミ
7/13 (金) 22:00〜22:30
揚げないサクッとチキン南蛮
7/6 (金) 22:00〜22:20