サーモンとカリフラワーのリゾット
材料 (4人分)
  • 200g
  • サーモン(刺身用)
    1パック
  • バター
    40g
  • カリフラワー
    1株
  • 白ワイン(辛口)
    半カップ
  • パルミジャーノチーズ
    大さじ2
  • コンソメスープ
    600ml
  • 生クリーム
    100ml
  • (または牛乳)
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
  • イタリアンパセリ
    適量
手順
  • 1
    カリフラワーを小房に分けて縦に切る。
  • 2
    コンソメスープを作り、パルミジャーノ・レッジャーノの外側の硬い部分(あれば)を入れ、カリフラワーと一緒に5分茹でる。
  • 3
    カリフラワーを取り出し、スープは取っておく。
  • 4
    サーモンを1cm程度のサイコロに切り、フライパンにEXオリーブオイルとバターを入れて弱火にかける。
  • 5
    全体に油が回ったら、茹でたカリフラワーを炒める。そこに米を入れて煎る。
  • 6
    <5>に 白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
  • 7
    <3>で取っておいたコンソメスープを米がかぶるくらい入れて煮る。
  • 8
    米の表面が見えてきたらかぶるくらいのスープを足し、時々混ぜながら米に少し芯が残る程度まで中火で煮ます。
  • 9
    生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノとサーモンを入れる。
  • 10
    塩、こしょう、イタリアンパセリのみじん切り(お好みで)で味を調えます。
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