1
カリフラワーを小房に分けて縦に切る。
2
コンソメスープを作り、パルミジャーノ・レッジャーノの外側の硬い部分(あれば)を入れ、カリフラワーと一緒に5分茹でる。
3
カリフラワーを取り出し、スープは取っておく。
4
サーモンを1cm程度のサイコロに切り、フライパンにEXオリーブオイルとバターを入れて弱火にかける。
5
全体に油が回ったら、茹でたカリフラワーを炒める。そこに米を入れて煎る。
6
<5>に 白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
7
<3>で取っておいたコンソメスープを米がかぶるくらい入れて煮る。
8
米の表面が見えてきたらかぶるくらいのスープを足し、時々混ぜながら米に少し芯が残る程度まで中火で煮ます。
9
生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノとサーモンを入れる。
10
塩、こしょう、イタリアンパセリのみじん切り(お好みで)で味を調えます。