真鯛の包み焼き
材料
  • 真鯛
    1匹
  • (20cm程度のもの)
  • 粗塩
    約500g
  • 卵白
    1個分
  • レモン
    1個
  • にんにく
    2片
  • タイム
    適量
  • ローズマリー
    適量
  • セージ
    適量
  • ディル
    適量
  • ローリエ
    適量
  • オリーブオイルEX
    適量
手順
  • 1
    卵白を泡立てる。
  • 2
    下処理を終えた真鯛の中に、みじん切りにしたハーブ、スライスレモン、ニンニクを入れる。オリーブオイルをかける。
  • 3
    塩に泡立てた卵白とみじん切りにしたハーブ、レモンの皮を混ぜる。
  • 4
    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、<2>をのせてから<3>で包む。
  • 5
    <4>をオーブントースターに入れ、15分〜20分焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!