春菊とれんこんの胡麻和え
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
春菊
1袋(150g)
れんこん
80g
すりごま
大さじ2
塩
少々
糸唐辛子(お好みで)
適宜
【A】
甘酒
大さじ1
醤油
大さじ1
手順
1
春菊はよく洗い、約4cm長さに切る。茎の太い部分は縦半分に切る。
2
耐熱皿にのせ、ラップをし電子レンジ600Wで約1分半加熱をする。水にさらし水気をきる。
3
れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。フライパンで湯を沸かし、酢、塩(分量外)を入れ、茹でザルにあける。
4
耐熱容器に【A】の調味液を入れ混ぜ、ラップをせず電子レンジ600Wで約20秒加熱をする。
5
ボウルに<2>、<3>を入れ、<4>の調味液で和える。すりごまを入れ、塩で味を調える。
6
皿に盛り、糸唐辛子を飾る。
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金子エミ
きょうから“美メシ”
#37 甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30 配信
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by 金子エミ
材料:
さわら
米油
柚子
【A】
甘酒
白味噌
醤油
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