さわらの西京焼き柚子風味
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
さわら
2切れ
米油
大さじ1/2
柚子
1/2個分
【A】
甘酒
大さじ1と1/2
白味噌
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
手順
1
柚子は半分に切り、絞り汁をつくる。白いわたの部分を除き、柚子の皮を千切りにする。
2
【A】の調味料をあわせる。<1>の柚子汁を入れる。
3
さわらを軽く洗い、ペーパーで水気を拭き取り、<2>の調味液で約5分程度漬け込む。
4
フライパンに米油を引き、<3>のさわらを並べて焼く。表面を焼き、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
5
さわらを皿に取り出し、盛り付ける。油を拭き取り、調味液を入れ煮詰め、上にかける。
6
柚子の皮を上に飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#37 甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
春菊とれんこんの胡麻和え
by 金子エミ
材料:
春菊
れんこん
すりごま
塩
糸唐辛子(お好みで)
【A】
甘酒
醤油
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30