鱈のミネストラ
材料 (4〜5人分)
  • タラ(切り身)
    250g
  • ひよこ豆水煮缶
    1缶(400g)
  • カブ
    1個
  • セロリ
    1本
  • にんじん
    1本
  • ブロッコリー
    1/2 個
  • EXVオリーブオイル
    適量
  • にんにく
    1片
  • 適量
  • ブラックペッパー
    適量
  • 400ml
  • 【下処理】
  • イタリアンパセリ
    適量
  • レモン果汁
    適量
  • EXVオリーブオイル
    適量
手順
  • 1
    【鱈の下処理をする。】 鱈はぶつ切りにし、イタリアンパセリのみじんぎり、レモン果汁、オリーブオイルをかけ浸け置く。
  • 2
    カブとにんじんとブロッコリーとセロリを小さく切る。
  • 3
    鍋に水を入れ沸かし、豆の缶詰の中身を入れて、煮る。(味を整える)
  • 4
    フライパンにオリーブオイルひいて、にんにくを入れて炒める。
  • 5
    カブとにんじんとブロッコリーとセロリを加えて炒める。
  • 6
    <1>の鱈をフライパンに入れて、蓋をする。(5分くらい)
  • 7
    お皿に、煮た豆を入れてその上にフライパンの中身を乗せる。
  • 8
    最後にオリーブオイルとブラックペッパーを振り掛ける。
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