鱈のミネストラ
ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
材料
(4〜5人分)
タラ(切り身)
250g
ひよこ豆水煮缶
1缶(400g)
カブ
1個
セロリ
1本
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2 個
EXVオリーブオイル
適量
にんにく
1片
塩
適量
ブラックペッパー
適量
水
400ml
【下処理】
イタリアンパセリ
適量
レモン果汁
適量
EXVオリーブオイル
適量
手順
1
【鱈の下処理をする。】 鱈はぶつ切りにし、イタリアンパセリのみじんぎり、レモン果汁、オリーブオイルをかけ浸け置く。
2
カブとにんじんとブロッコリーとセロリを小さく切る。
3
鍋に水を入れ沸かし、豆の缶詰の中身を入れて、煮る。(味を整える)
4
フライパンにオリーブオイルひいて、にんにくを入れて炒める。
5
カブとにんじんとブロッコリーとセロリを加えて炒める。
6
<1>の鱈をフライパンに入れて、蓋をする。(5分くらい)
7
お皿に、煮た豆を入れてその上にフライパンの中身を乗せる。
8
最後にオリーブオイルとブラックペッパーを振り掛ける。
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ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
#7 鶏胸肉でローマ風カツレツ
11/16 (金) 17:00〜18:00 配信
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鶏胸肉でローマ風カツレツ
by ベリッシモ・フランチェスコ
材料:
鶏胸肉(皮なし)
小麦粉
卵
パン粉
粉チーズ
にんにくのみじん切り
イタリアンパセリ
ブラックペッパー
塩
EXVオリーブオイル
【飾り】
レモン
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