鶏胸肉でローマ風カツレツ
材料 (4人分)
  • 鶏胸肉(皮なし)
    2枚(400g程度)
  • 小麦粉
    適量
  • 2個
  • パン粉
    60g程度
  • 粉チーズ
    大さじ1〜2
  • にんにくのみじん切り
    1片
  • イタリアンパセリ
    適量
  • ブラックペッパー
    適量
  • 適量
  • EXVオリーブオイル
    大さじ3
  • 【飾り】
  • レモン
    1個
手順
  • 1
    鶏肉は観音開きにし、ラップで挟んでたたいて7〜8mm厚さにばす。
  • 2
    卵に塩を少し加え溶く。
  • 3
    別の皿を用意し、パン粉は手でこすって細かくして入れる。
  • 4
    <3>ににんにくのみじん切り、粉チーズ、イタリアンパセリのみじん切り、ブラックペッパーを入れる。
  • 5
    フライパンにオリーブオイルを大さじ3程度入れフライパンを温める。
  • 6
    鶏胸肉を小麦粉につけ、卵につけ、それから<4>に漬ける。
  • 7
    フライパンに鶏胸肉を入れ、中火程度で焦げないように揚げ焼きにする。すくなくとも3分は火にかける。
  • 8
    クッキングペーパーの上に置き、余分な油をとったら皿に盛り付け、くし型に切ったレモンをそえる。
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