鶏胸肉でローマ風カツレツ
ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
材料
(4人分)
鶏胸肉(皮なし)
2枚(400g程度)
小麦粉
適量
卵
2個
パン粉
60g程度
粉チーズ
大さじ1〜2
にんにくのみじん切り
1片
イタリアンパセリ
適量
ブラックペッパー
適量
塩
適量
EXVオリーブオイル
大さじ3
【飾り】
レモン
1個
手順
1
鶏肉は観音開きにし、ラップで挟んでたたいて7〜8mm厚さにばす。
2
卵に塩を少し加え溶く。
3
別の皿を用意し、パン粉は手でこすって細かくして入れる。
4
<3>ににんにくのみじん切り、粉チーズ、イタリアンパセリのみじん切り、ブラックペッパーを入れる。
5
フライパンにオリーブオイルを大さじ3程度入れフライパンを温める。
6
鶏胸肉を小麦粉につけ、卵につけ、それから<4>に漬ける。
7
フライパンに鶏胸肉を入れ、中火程度で焦げないように揚げ焼きにする。すくなくとも3分は火にかける。
8
クッキングペーパーの上に置き、余分な油をとったら皿に盛り付け、くし型に切ったレモンをそえる。
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ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
#7 鶏胸肉でローマ風カツレツ
11/16 (金) 17:00〜18:00 配信
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by ベリッシモ・フランチェスコ
材料:
タラ(切り身)
ひよこ豆水煮缶
カブ
セロリ
にんじん
ブロッコリー
EXVオリーブオイル
にんにく
塩
ブラックペッパー
水
【下処理】
イタリアンパセリ
レモン果汁
EXVオリーブオイル
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