1
春菊はよく洗い、3cm長さに切る。さつま芋は皮つきのまま、一口大に切り、水にさらす。長ねぎは千切りにし、水にさらす。
2
耐熱容器にさつま芋を入れ、ラップをし電子レンジ600Wで約2分加熱をする。
3
ミニトマトは横3等分に切り、フライパンに魚用シートを引き、その上にのせる。
4
弱火で約3分加熱をし、米油をかけ再度弱火で約3分加熱をする。
5
【A】の調味料を合わせ、混ぜ合わせておく。
6
フライパンに米油を引き、<2>のさつま芋の水分をペーパーでよく拭き取り、揚げ焼きにする。バットに取り出し、油をきる。
7
ボウルに春菊、水気をきった長ねぎ、<6>のさつま芋を入れる。白ごまを加える。
8
フライパンに<5>を入れ、弱火で火にかける。ふつふつとしたら、一度火を止め、塩を加え混ぜる。<7>にかけ和える。
9
皿に盛り、<4>のミニトマトを散らすように盛る。