焼きキノコのソテーサラダ
材料
  • 好みのキノコ
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 白ワイン
    大さじ1
  • にんにく
    1片
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
  • グリーンカール
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • (またはパプリカ)
手順
  • 1
    キノコは食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁でつぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とニンニクを入れて香りをだす。キノコをあまりいじらずに焼き付けるように炒める
  • 3
    火を止めてワインを加え、じゅわっとさせてアルコールをとばす。
  • 4
    オリーブオイル(大さじ1)・酢・砂糖を加えて塩・黒こしょうで味をととのえる。
  • 5
    ちぎったグリーンカールとミニトマトまたはパプリカの上にキノコをのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!