1
かぼちゃはワタをとって1センチ幅の食べやすい大きさに切る。
2
さっと水にぬらしてふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱する。
3
ベーコンは5mm幅の棒状に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコン・玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎがしんなりしたらマッシュルーム・かぼちゃを入れてさっと炒め合わせる。
6
薄力粉を数回に分けて入れて具材になじませる。
7
具を混ぜながら牛乳を少しずつ加えて全部入れたらマカロニも加えて蓋をして4分中火で煮る。
8
マカロニの硬さを確認してバターを加えて塩・こしょう・好みでコンソメで味をととのえる。
9
耐熱の容器に<8>を注ぎ、チーズをふってこんがりと焼き色がつくまでトースターやオーブンで焼く。
10
仕上げに刻んだパセリをちらす。