豚肉の猟師風煮込み
材料
  • 豚バラ肉
    400g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • ローズマリー
    1枚
  • セージ
    1枚
  • ローリエの葉っぱ
    1枚
  • (イタリアハーブ
    ミックスでも可)
  • りんご
    1/2個
  • 赤ワイン辛口
    100ml
  • オリーブ
    10個
  • トマトピューレ
    大さじ2
  • (ミニトマトなら)
    (6個)
  • オリーブオイル
    適量
  • 適量
  • ブラックペッパー
    適量
手順
  • 1
    りんごをすり下ろし、豚肉を漬ける。
  • 2
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  • 3
    豚肉とオリーブも入れて炒める。
  • 4
    <3>にワインを入れてアルコールを飛ばす。お湯とトマトピューレとハーブを入れる。
  • 5
    塩とブラックペッパーで味をととのえる。
  • 6
    フタをしてゆっくり煮る。
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