豚肉の猟師風煮込み
ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
材料
豚バラ肉
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ローズマリー
1枚
セージ
1枚
ローリエの葉っぱ
1枚
(イタリアハーブ
ミックスでも可)
りんご
1/2個
赤ワイン辛口
100ml
オリーブ
10個
トマトピューレ
大さじ2
(ミニトマトなら)
(6個)
オリーブオイル
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
手順
1
りんごをすり下ろし、豚肉を漬ける。
2
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
3
豚肉とオリーブも入れて炒める。
4
<3>にワインを入れてアルコールを飛ばす。お湯とトマトピューレとハーブを入れる。
5
塩とブラックペッパーで味をととのえる。
6
フタをしてゆっくり煮る。
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ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
#6 肉が柔らか!猟師風煮込み
11/7 (水) 15:00〜15:30 配信
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