1
水菜は3cmの長さに切る。パプリカ(赤)は厚さを薄くし千切りにする。鍋に湯を沸かし、パプリカは軽く下茹でする。
2
アーリーレッドは繊維に沿って3等分にし、繊維をたつように薄切りにする。水にさらしておく。
3
りんごはよく洗い皮つきのまま1cm角に切る。塩水にさらす。くるみは粗く刻む。もしくは手で割っておく。
4
ドレッシングの【A】を合わせる。
5
小さめのフライパンでじゃこを炒り、取り出す。その後くるみを炒る。
6
<5>のフライパンに米油を引き<3>のりんごを入れ炒める。白ワインを加えしんなりとさせ<4>を入れる。
7
酸味を飛ばしレモン汁を加える。
8
ボウルに<1>、<2>の水気をよくきり加え、<5>のくるみ、じゃこを入れさっくりと混ぜる。
9
皿に<8>を盛り、<7>のドレッシングを添える。ドレッシングをかけよく混ぜ召し上がる。