めんつゆカレー肉豆腐
市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
材料
(2人分)
牛切り落とし肉
150g
木綿豆腐
1丁(300g)
まいたけ
1パック(100g)
【A】
水
300ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
カレー粉
小さじ1
塩
小さじ1/3
万能ねぎ(小口切り)
適量
一味唐辛子
少々
手順
1
木綿豆腐は水切りし、大き目の一口大にちぎる。まいたけは小房に分ける。
2
鍋(口径18cmほどのもの)に【A】を混ぜ合わせ、中火にかける。
3
煮立ったら牛肉を加え、もう一度煮立ったらアクをとる。豆腐、まいたけを加え、時々返しながら弱めの中火で15分ほど煮る。
4
器に盛り付け、万能ねぎ、一味唐辛子をふる。
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市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
#8 つゆだく美味の大満足おかず!
11/5 (月) 22:00〜22:30 配信
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by 市瀬悦子
材料:
水菜
しらす干し
【A】
オリーブオイル
しょうゆ
塩
レモン(くし型切り)
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