ほっくほく!里芋とベーコンの炊き込みご飯
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
米
1合
里芋
中2個(100g)
厚切りベーコン
50g
細ねぎ
3本
粗挽き黒こしょう
少々
水
適量
【A】
酒
大さじ2
塩
小さじ1/4
手順
1
米を研いで炊飯器にいれ、水を適量入れておく。
2
細ねぎは小口切りに、ベーコンは1cm厚さの短冊切りにする。
3
里芋は皮をむいて1cm厚さの半月切りかいちょう切りにして塩:適量を加えて揉み、ぬめりを洗い、水気を切る。
4
炊飯器に【A】をいれて、1合の目盛りまで水を注ぎ、里芋とベーコンを載せ、通常通り炊飯する。
5
かき混ぜて胡椒とネギを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#6 地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ほくプリ!えびと里芋のしそガーリック炒め
by きじまりゅうた
材料:
むきえび
里芋
ニンニク
大葉
塩
サラダ油
バター
【A】
酒
砂糖
塩
【B】
塩
白コショウ
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00