ほくプリ!えびと里芋のしそガーリック炒め
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
むきえび
150g
里芋
中3個(150g)
ニンニク
2片
大葉
3枚
塩
適量
サラダ油
大さじ1/2
バター
10g
【A】
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/4
【B】
塩
少々
白コショウ
少々
手順
1
里芋は皮をむいて7〜8mm厚さの輪切りか半月切りにして塩:適量を加えて揉み、ぬめりを洗い、水気を切る。
2
ニンニクと大葉は粗みじん切りにする。【A】は混ぜておく。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、里芋をいれて蓋をして、時々ゆすりながら5分ほど炒める。
4
中まで火が通ったら【B】を振って取り出す。
5
あいたフライパンに、バターとニンニクとエビを順にいれてさっと炒め、里芋を戻しいれ【A】を加えて汁気を飛ばしながら炒める。
6
火を止めて大葉を加え混ぜる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#6 地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ほっくほく!里芋とベーコンの炊き込みご飯
by きじまりゅうた
材料:
米
里芋
厚切りベーコン
細ねぎ
粗挽き黒こしょう
水
【A】
酒
塩
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00