豆腐でふわふわ!フライパンでおばけナン
材料 (4枚分)
  • 強力粉
    160g
  • ホットケーキミックス
    40g
  • 絹ごし豆腐
    半丁(150g)
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 小さじ1/2
手順
  • 1
    ボウルにすべての材料を入れ、ひとまとまりになるまで手でこねる。
  • 2
    生地に弾力が出てきたら4等分する。(生地が手につくので、一度手を洗ってから水で濡らした手でちぎるとやりやすいです。)
  • 3
    生地を手で持ち上げながら薄く伸ばし、細長くしてだいたいのオバケの形を作る。
  • 4
    フライパンに生地を乗せ、指でオバケの目と口の位置に穴を開ける。中火にかけ、焼き色が付くまで7〜8分ほど焼く。
  • 5
    裏返し、こんがり焼き色が付くまで5分ほど焼いたら完成!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!