低糖質なアボカドサラダ
小松彩夏
味にもコミット!低糖質ゴハン
材料
アボカド
1個
豆腐
200g
ブロックベーコン
30g
くるみ
25粒
きゅうり
1/2本〜
マヨネーズ
大さじ2
レモン
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
耐熱容器にリードペーパーをひき豆腐をつぶしながら広げて入れる。ラップをせずにレンジ600wに2分30秒加熱する。
2
ベーコンは薄切りにして強火でカリカリになるまで炒める。カリカリになってきたら、くるみをつぶしながら入れて一緒に炒る。
3
アボカドは半分に切り種をぬいてスプーンでくり抜ける。きゅうりは半分に切りスプーンのもちてで種を取る。1センチ角に切る。
4
豆腐はリードペーパーのままざるに移し上からヘラみたいなもので押し付けて水気を十分に切る。
5
パラパラになったらリードは捨てて豆腐を広げて冷ましておく。
6
調味料を合わせて、材料を加えて完成です。
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小松彩夏
味にもコミット!低糖質ゴハン
#3 大満足!秋食材で低糖質ゴハン
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