柿とレンコンの胡麻和え
材料
  • 1個
  • レンコン
    1房
  • 水菜
    1/2株
  • 500ml
  • 大さじ2
  • 少々
  • 【A】
  • すりゴマ
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • ヨーグルト
    小さじ2
手順
  • 1
    柿を16等分のくし切りにする。水菜は3cm幅に切る。
  • 2
    鍋に水を500ml入れ、お酢大さじ2と塩をひとつ まみ入れてレンコンを5mm幅の半月切りにしたもの を入れて火にかける。
  • 3
    沸いてから3〜4分ほどしたらザルに上げて冷ま しておく。
  • 4
    ボールに【A】を入れてゴムベラでよく混ぜ合わせる。
  • 5
    <1>と<3>を<4>に入れて混ぜ合わせたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!