柿とレンコンの胡麻和え
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
柿
1個
レンコン
1房
水菜
1/2株
水
500ml
酢
大さじ2
塩
少々
【A】
すりゴマ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ヨーグルト
小さじ2
手順
1
柿を16等分のくし切りにする。水菜は3cm幅に切る。
2
鍋に水を500ml入れ、お酢大さじ2と塩をひとつ まみ入れてレンコンを5mm幅の半月切りにしたもの を入れて火にかける。
3
沸いてから3〜4分ほどしたらザルに上げて冷ま しておく。
4
ボールに【A】を入れてゴムベラでよく混ぜ合わせる。
5
<1>と<3>を<4>に入れて混ぜ合わせたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#30 秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
キヌアのドリア きのこクリームソース
by 金子エミ
材料:
乾燥椎茸
水(椎茸を戻す用)
バター
小麦粉
玉ねぎ
牛乳
スライスハーフベーコン
しめじ
コンソメ
炊いたご飯
キヌア
水(キヌアを炊く用)
ピザ用チーズ
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30