1
【生地のベース】の材料をすべてボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
2
キウイは皮を向いて細かくみじん切りに、牛すじはできる限り細かく切る。
3
<2>を炭酸水と一緒に鍋に入れ、強火で煮立ててアクを取ったら中火にし、20分煮込む。(煮込んでいる途中も軽くアクを取る)
4
煮込んだら茹で汁を捨て、具は耐熱ボウルに入れる。
5
<4>の耐熱ボウルに【A】を入れて、ふんわりラップをしたら電子レンジ600Wで3分加熱し、味付けをする。
6
加熱している間に、小ねぎを小口切りに、アボカドは0.5cm角の角切りにしておく。
7
<5>で味付けした牛すじの半分の量と<6>の小ねぎの2/3の量とアボカドを一緒にボウルに入れ、スプーンなどで和えておく。
8
(この時、使う牛すじをボウルから取る時、汁はすくわずに具だけ取るようにして下さい。)
9
ホットプレートが温まったら、混ぜ合わせた【生地のベース】の2/3の量を流し込む。
10
上に<7>を乗せ、余った【生地のベース】を円を書くように上からかける。
11
焼き色が付いたらひっくり返す。(この時、具が飛ばないように注意して下さい!)
12
ひっくり返した反対の面にも焼き色が付いたら更にひっくり返し、半分のとこまで折り曲げて皿に盛り付ける。
13
焼いている間、ホットプレートの空いている所に、残った牛すじを汁ごと入れ、汁が煮詰まるまで火にかける。
14
お皿に盛った<12>の上に<13>の牛すじと残った小ねぎを上からかけたら完成。