外はサクッ、中はふんわり!お好み焼き
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(1枚分)
【生地のベース】
薄力粉
50g
水
50g
卵
1/2個
和風顆粒だし
小さじ1
長芋
100g
キャベツ
1/8カット
豚バラ
5枚
【トッピング】
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
手順
1
【生地のベース】の材料をすべてボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
2
長芋はすりおろし、キャベツは0.5cm角程度にざく切りにする。
3
<1>のベースに<2>の長芋とキャベツを入れ、お玉などで混ぜ合わせる。
4
ホットプレートが温まったら<3>をすべて流し込み、丸く成形して焼く。
5
焼き色がついたら豚バラを生地の上にキレイに並べてひっくり返す。
6
焼き色がついたら再度ひっくり返して皿に盛り付ける。(豚バラの面が上になるように盛り付ける。)
7
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節で飾り付けたら完成。
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和牛
川西シェフと助手水田
#28 ソウルフード!お好み焼き
10/26 (金) 20:30〜21:30 配信
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炭酸水
キウイ
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小ねぎ
【生地のベース】
薄力粉
水
卵
和風顆粒だし
【A】
ごま油
砂糖
しょうゆ
みりん
酒
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