ナッパのクリーム中華スープ
材料
ナッパ(小松菜) 100g
シュウマイの皮 4〜5枚
仙豆 10粒
(枝豆のスナック菓子)
ごま油 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
(チューブ)
200ml
顆粒鶏がらスープの素 大さじ1/2
牛乳 200ml
生クリーム 大さじ2
こしょう 適量
手順
1 小松菜の葉っぱの部分を細切りにする。茎の方は細かく切る。
2 シュウマイの皮は細く切る。
3 鍋にごま油を敷き、小松菜の葉っぱを炒める。おろししょうがを入れ、茎の部分も入れる。
4 水を入れ、鶏がらスープを加える。そして牛乳と仙豆(枝豆のスナック菓子)も入れる。
5 温まったら、シュウマイの皮を入れ、クリームを入れて混ぜる。
6 シュウマイの皮に火が通ったらOK。盛り付け、こしょうをふり完成!
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