1
里芋の皮を剥いて、一口大になるように1/2もしくは1/4にしておく。柴漬けはみじん切りにする。
2
小鍋にごま油を入れ火にかける。
3
千切りにした生姜を入れ香りが出たらひき肉を入れ、塩胡椒を振り、炒める。
4
ひき肉に完全に火が入る前に切った里芋を入れて炒める。
5
1、2分炒めたら柴漬けを入れ、水、とろろ昆布、本だしを加える。
6
表面がふつふつとしたら弱火にして落し蓋をして20分ほど煮る。里芋に火が通ったら火を止める。
7
【水溶き片栗粉】を加えて混ぜ、再度火にかけて表面がふつっとしたら火を止めて完成。
8
上にかいわれ大根等を盛り付けてお召し上がり下さい。