根菜とキヌアのヨーグルトサラダ
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
さつま芋
120g
れんこん
80g
米油
小さじ1
水
大さじ2〜4
アーモンド
20g
キヌア
20g
【ドレッシング】
ヨーグルト
70g
はちみつ
小さじ1
米油
小さじ1/2
塩
2〜3つまみ
手順
1
【ヨーグルトドレッシング】ボウルに材料を入れ、よく混ぜる。
2
鍋に湯を沸かし、キヌアを入れ約10〜15分茹でる。ザルにあけておく。
3
れんこんはいちょう切りにし、酢水につける。さつま芋はよく洗い、皮をむかずいちょう切りにし、水にさらす。
4
アーモンドは斜め半切りに刻んでおく。
5
<3>は一度洗い、水気を切る。フライパンに米油を引き、れんこんとさつま芋を加え炒める。
6
水を入れ、蓋をして約5〜8分蒸し焼きにする。
7
<1>のドレッシングに、<2>、<4>、<6>を入れよく和える。
8
皿に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山本美紀
きょうから“美メシ”
#29 秋味りんごの肉巻き
10/22 (月) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
りんごの肉巻き
by 山本美紀
材料:
豚薄切り肉(もも)
塩
こしょう
りんご
赤ワイン
米油
【りんごのソース】
りんご
塩
【A】
赤ワイン
はちみつ
しょうゆ
【トッピング】
ベビーリーフ
人参の千切り
レシピを見る
エピソード一覧
旬のアサリで!トマトリゾット
3/25 (月) 20:00〜21:00
ひよこ豆で作る!定番中華
3/11 (月) 20:00〜20:45
ジンジャーレモンクリームパスタ
2/25 (月) 20:00〜20:30
生姜たっぷり!混ぜご飯
2/11 (月) 20:00〜20:30
柚子まるごとグラタン
1/28 (月) 20:00〜20:30
ゆず香る!マロンチキン焼き
1/14 (月) 20:00〜20:30
甘酒でやわから棒々鶏
12/10 (月) 20:00〜20:30
飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ
12/3 (月) 20:00〜21:00
餃子の皮でラビオリ風
11/19 (月) 20:00〜21:00
栄養たっぷり!バルサミコ酢豚
11/5 (月) 20:00〜20:30
秋味りんごの肉巻き
10/22 (月) 20:00〜20:30
体内からキレイによだれ鶏
10/8 (月) 20:00〜20:30
トマトで秋刀魚のブルスケッタ
9/24 (月) 20:00〜20:30
ルイボスチキンで美メシ
9/17 (月) 21:00〜21:30
サバ缶とチアシードで美めし
9/3 (月) 20:00〜21:00
鶏むね肉でキレイに!
8/20 (月) 18:30〜19:30
豚肉となすのステーキ
8/6 (月) 18:30〜19:30
夏にぴったり!ヤムウンセン
7/26 (木) 20:00〜20:30
食欲そそる!鶏肉の黒酢あん
7/19 (木) 20:00〜20:30
グリルチキンの焼きトマト添え
7/12 (木) 20:30〜21:00
チャプチェ
7/5 (木) 19:30〜20:00
ズッキーニとみょうがの肉巻き
6/21 (木) 20:00〜20:30
鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
6/7 (木) 20:00〜20:30
キムチチーズチヂミ
5/31 (木) 20:00〜20:30
夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ
5/17 (木) 20:00〜20:30
鶏の梅しそつくね
5/3 (木) 18:30〜19:00
パクチーバンバンジー
4/26 (木) 20:00〜20:30
サーモンのマスタードマヨネーズ
4/19 (木) 20:00〜20:40
フライパンビビンバ
4/5 (木) 19:00〜19:40