オレオで作る!ミイラクッキー
材料
  • オレオ バニラクリーム
    9枚(1パック)
  • ホワイトチョコレート
    1箱
  • ブラックチョコレート
    1個(個包装タイプ)
  • アラザン
    適量
  • トッピングシュガー
    適量
手順
  • 1
    ホワイトチョコレートとブラックチョコレートをそれぞれ湯煎で溶かす。
  • 2
    クッキングシートなどでコルネを作り、<1>をいれる。
  • 3
    オレオ バニラクリームにホワイトチョコレートで包帯と白目を、ブラックチョコレートで黒目を描く。
  • 4
    お好みでトッピングシュガーとアラザンでデコレーションする。
  • 5
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!