キノコの山椒マリネ
材料
  • ■【きのこ3種類】
  • しめじ
    50g
  • えりんぎ
    50g
  • まいたけ
    50g
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 白ワインビネガー
    大さじ1
  • 適量
  • 山椒
    適量
  • 赤パプリカ
    1/2個
手順
  • 1
    きのこは大きいものは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、きのこが香ばしくなるまで炒める。
  • 3
    大きめのボウルにワインビネガー・塩を入れ、<2>のきのこを熱いうちに加える。
  • 4
    山椒を振り、更に混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  • 5
    お皿にスライスした赤パプリカを敷き、その上にきのこを載せて最後に山椒をふりかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!