1
鍋に湯を沸かし、キヌアを入れ約10〜15分茹でる。ザルにあけておく。
2
玉葱はみじん切りに、ベーコンは1cm角に切る。
3
かぼちゃは耐熱容器に入れ、水を大さじ1/2かけてラップをして電子レンジで600w4分加熱後小さめの一口大にカットする。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンが香ばしくなるまで炒める。
5
玉ねぎを加え てしんなりしてきたらかぼちゃとコンソメ、水50mlを加えて弱火で煮込む。
6
豆乳を加えてグツグツしてきたらご飯とキヌアを混ぜてものを入れ、煮詰める。
7
最後に塩 とブラックペッパーで味を整え、刻んだくるみをトッピングする。