美肌のかぼちゃリゾット
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
キヌア
1/4カップ
水
1カップ
塩
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
ブロックベーコン
60g
かぼちゃ
1/8個
(120〜140g)
水
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
コンソメキューブ
1個
水
50ml
豆乳
200ml
ご飯
2人分
(200〜250g)
塩
適量
ブラックペッパー
適量
くるみ
20g
手順
1
鍋に湯を沸かし、キヌアを入れ約10〜15分茹でる。ザルにあけておく。
2
玉葱はみじん切りに、ベーコンは1cm角に切る。
3
かぼちゃは耐熱容器に入れ、水を大さじ1/2かけてラップをして電子レンジで600w4分加熱後小さめの一口大にカットする。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンが香ばしくなるまで炒める。
5
玉ねぎを加え てしんなりしてきたらかぼちゃとコンソメ、水50mlを加えて弱火で煮込む。
6
豆乳を加えてグツグツしてきたらご飯とキヌアを混ぜてものを入れ、煮詰める。
7
最後に塩 とブラックペッパーで味を整え、刻んだくるみをトッピングする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#28 めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
キノコの山椒マリネ
by 金子エミ
材料:
■【きのこ3種類】
しめじ
えりんぎ
まいたけ
オリーブオイル
白ワインビネガー
塩
山椒
赤パプリカ
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30