オニオンスープ
ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
材料
(2人分)
玉ねぎ(みじん切り)
1個
コーン
25g
グリーンピース
25g
コンソメキューブ
1個
水
500ml
塩
適宜
こしょう
適宜
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
適量
唐辛子
お好みで
手順
1
耐熱皿に玉ねぎを入れ、ふわっとラップをし、600Wの電子レンジで6分程度加熱する
2
フライパンに<1>を入れ、少し茶色くなるまで中弱火で炒める。
3
<2>に水とコンソメ、コーン&グリンピースをいれ、煮立ったら塩こしょうで調味する。
4
仕上げにオリーブオイルを回しかける、お好みでイタリアンパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
#4 干し椎茸でベリうまパスタ!
10/24 (水) 16:00〜17:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
秋のきのこクリームパスタ
by ベリッシモ・フランチェスコ
材料:
パスタ
(フジッリタイプ)
ベーコン
にんにく
バター
パルミジャーノレッジャーノチーズ
塩
こしょう
干ししいたけ
オリーブオイル
レシピを見る
エピソード一覧
クリスマスにご馳走を作ろう
12/19 (水) 21:00〜22:00
鶏胸肉でローマ風カツレツ
11/16 (金) 17:00〜18:00
肉が柔らか!猟師風煮込み
11/7 (水) 15:00〜15:30
悪魔風チキンでハロウィンディナー
10/30 (火) 16:00〜16:30
干し椎茸でベリうまパスタ!
10/24 (水) 16:00〜17:00
食欲の秋!ベリうま栗料理!
9/29 (土) 12:30〜13:00
秋ですね!さんまでベリうま
9/21 (金) 19:00〜19:30
夏野菜でこんなにベリうま!
8/21 (火) 16:00〜16:30