秋のきのこクリームパスタ
ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
材料
(2人前)
パスタ
180g
(フジッリタイプ)
ベーコン
4枚
にんにく
1/2片
バター
20g
パルミジャーノレッジャーノチーズ
粉大さじ3
塩
適宜
こしょう
適宜
干ししいたけ
20g
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
干ししいたけは、干ししいたけがひたるまで水を入れ、戻し汁は捨てずに取っておく。
2
カットされていない干ししいたけであれば薄切りにする。
3
鍋でフジッリパスタを固めにゆでる。(袋に書いてある分数より1分程度早めにあげる。)
4
フライパンにバターをひき、みじん切りのにんにくいれ、香りがたったら、ベーコンを炒める。
5
塩(ひとつまみ)、こしょう(少々)で味を調える。
6
<5>に干ししいたけと戻し汁の半量を入れる。
7
固めにゆでたパスタを投入、中火で絡め、パスタがちょうどいい固さになるまで加熱する。
8
水が少なくなったらパルミジャーノチーズを入れて、あおる。
9
塩こしょうで味の調整をしたら、盛り付ける。最後にオリーブオイルを大さじ1ほどまわしかけて完成。
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ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
#4 干し椎茸でベリうまパスタ!
10/24 (水) 16:00〜17:00 配信
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by ベリッシモ・フランチェスコ
材料:
玉ねぎ(みじん切り)
コーン
グリーンピース
コンソメキューブ
水
塩
こしょう
オリーブオイル
イタリアンパセリ
唐辛子
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