油揚げクルトンのオニオンスープ
材料
油揚げ 2枚
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
350ml
顆粒コンソメ 5g
適量
粉チーズ 小さじ2
こしょう 適量
手順
1 玉ねぎを繊維と垂直に、薄切りにする。
2 トースターでカリッとするまで油揚げを両面焼く。
3 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4 玉ねぎがしんなりしてきたら、砂糖を入れる。(砂糖を入れることで玉ねぎが色付きやすい)
5 しっかりと炒めたら、水を入れ煮ていく。顆粒コンソメを入れて混ぜる。
6 味を見て、塩を入れる。
7 油揚げを少し大きめの角切りにする。
8 スープを盛り付け、油揚げを入れ、粉チーズを振り、こしょうをかけ、完成!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧