かぼちゃとキュウリのクリームチーズ和え
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
かぼちゃ
1/6個(200g)
クリームチーズ
50g
きゅうり
1本
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
【A】
オリーブ油
大さじ1
塩
少々
おろしにんにく
少々
手順
1
かぼちゃは水で濡らしてからラップで包んでレンジで5分ほど加熱して粗熱を取る。
2
きゅうりは5mm幅の輪切りにし、ポリ袋にいれて塩を振り混ぜたら、空気を抜いて10分ほど置く。
3
クリームチーズを室温に戻して【A】を混ぜる。
4
かぼちゃを1〜2cm角に切ってチーズと混ぜ、きゅうりの水気を絞って加える。器に盛って粗びき黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#5 かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ごはんが進む!かぼちゃ豚キムチ
by きじまりゅうた
材料:
豚バラ肉(薄切り)
かぼちゃ
キムチ
にら
いり白ごま
ごま油
【A】
オイスターソース
しょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00