かぼちゃとキュウリのクリームチーズ和え
材料 (2人分)
  • かぼちゃ
    1/6個(200g)
  • クリームチーズ
    50g
  • きゅうり
    1本
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 少々
  • おろしにんにく
    少々
手順
  • 1
    かぼちゃは水で濡らしてからラップで包んでレンジで5分ほど加熱して粗熱を取る。
  • 2
    きゅうりは5mm幅の輪切りにし、ポリ袋にいれて塩を振り混ぜたら、空気を抜いて10分ほど置く。
  • 3
    クリームチーズを室温に戻して【A】を混ぜる。
  • 4
    かぼちゃを1〜2cm角に切ってチーズと混ぜ、きゅうりの水気を絞って加える。器に盛って粗びき黒こしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!