ごはんが進む!かぼちゃ豚キムチ
材料 (2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    200g
  • かぼちゃ
    1/6個(200g)
  • キムチ
    100g
  • にら
    1/2束
  • いり白ごま
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 【A】
  • オイスターソース
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
手順
  • 1
    かぼちゃは5cm幅、7〜8mm厚さのひと口大に切る。ニラは5cm長さに切る。
  • 2
    豚肉は5cm長さに切る。キムチはハサミでざく切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油を入れて火にかけ、かぼちゃをいれる。
  • 4
    油が絡んだらフタをして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにして、竹串がスッと入れば取り出す。
  • 5
    空いたフライパンで豚肉とキムチを順に炒め、豚肉に火が通ったら、【A】で調味し、にら、かぼちゃを戻し入れる。
  • 6
    器に盛っていり白ごまを振る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!