ごはんが進む!かぼちゃ豚キムチ
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
豚バラ肉(薄切り)
200g
かぼちゃ
1/6個(200g)
キムチ
100g
にら
1/2束
いり白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
【A】
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
手順
1
かぼちゃは5cm幅、7〜8mm厚さのひと口大に切る。ニラは5cm長さに切る。
2
豚肉は5cm長さに切る。キムチはハサミでざく切りにする。
3
フライパンにごま油を入れて火にかけ、かぼちゃをいれる。
4
油が絡んだらフタをして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにして、竹串がスッと入れば取り出す。
5
空いたフライパンで豚肉とキムチを順に炒め、豚肉に火が通ったら、【A】で調味し、にら、かぼちゃを戻し入れる。
6
器に盛っていり白ごまを振る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#5 かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
かぼちゃとキュウリのクリームチーズ和え
by きじまりゅうた
材料:
かぼちゃ
クリームチーズ
きゅうり
塩
粗びき黒こしょう
【A】
オリーブ油
塩
おろしにんにく
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00