チヂミ風ニラたま焼き
材料 (2人分)
  • 3個
  • ニラ
    1/3束(30g)
  • カニ風味かまぼこ
    3本(30g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1/2
  • コチュジャン
    適量
  • ポン酢しょうゆ
    お好みで
手順
  • 1
    ニラは4cm幅に切る。かに風味かまぼこは粗くほぐす。
  • 2
    ボウルに卵を割りいれ、塩こしょうを混ぜ、<1>を加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンにごま油を中火で熱し<2>を流し入れる。
  • 4
    大きく混ぜ、半熟状になったらフライパン全体に広げてさっと焼き、返してさっと焼く。
  • 5
    食べやすく切って盛り、コチュジャンを添える。好みでポン酢しょうゆをつけても。
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