かじきときのこのマヨ照り焼き
市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
材料
(2人分)
かじき切り身
2切れ(250g)
エリンギ
2本
レタス
3〜4枚(120g)
青じそ
8枚
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
【A】
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
【B】
ごま油
大さじ1
酢
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
手順
1
レタス、青じそは細切りにする。
2
エリンギは長さ半分、縦に7~8mm幅に切る。
3
かじきは一口大のそぎ切りにする。
4
【A】を混ぜておく。
5
ボウルに【B】を混ぜ、レタス、青じそを加えて和え、少ししんなりとしたら器に盛り付ける。
6
フライパンにごま油を中火で熱し、かじきに茶こしを使って片栗粉を薄くふり、エリンギとともに入れて焼く。
7
2分ほど焼いてこんがりとしたら返し、1~2分焼く。【A】を加えて照りよくからめて<3>にのせ、白ごまをふる。
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市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
#4 かじきと卵で糖質オフ
10/8 (月) 22:00〜22:30 配信
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by 市瀬悦子
材料:
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