柿みたいなかぼちゃ茶巾
材料
  • かぼちゃ
    6×6cm角1個
  • 少々
  • マヨネーズ
    小さじ1/4
  • ピーマンの先端スライス
    1枚
手順
  • 1
    かぼちゃは水からゆで初め、柔らかくなるまで5〜8分間ゆでてすぐにザルに上げる。
  • 2
    皮を除いて熱いうちに潰し、塩、マヨネーズで味を調えてラップに包み柿型にする。
  • 3
    ピーマンの先端部分は、柿のはっぱをイメージして、キッチンばさみで切込みを入れて形を整える。
  • 4
    かぼちゃをゆでている湯で、ピーマンを1分間ゆでる。
  • 5
    <2>に<4>をのせてラップで形を整える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!