体内からキレイに!よだれ鶏
材料
  • 鶏もも肉(皮なし)
    200g
  • 大さじ4
  • ブロッコリースプラウト
    15g
  • ■【A】
  • 生姜すりおろし(チューブ)
    小さじ1/2
  • はちみつ
    小さじ1
  • 黒酢
    小さじ2
  • 醤油
    小さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1/4
  • 米油
    大さじ1
  • 少々
  • ラー油
    適宜
  • 糸唐辛子(お好みで)
    適宜
手順
  • 1
    鶏もも肉は筋や脂を取り除き、下処理をする。耐熱容器の上にのせ、酒をかけラップをする。
  • 2
    電子レンジ600wで約2分加熱をし、面を返し再度2分加熱をする。ラップをしておき蒸らしておく。
  • 3
    耐熱ボウルにタレ【A】の材料を入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで約20秒加熱をする。
  • 4
    〈3〉に米油を入れ、泡立て器で混ぜ、塩を入れ味を調える。
  • 5
    ブロッコリースプラウトは水で洗い、水気をしっかり拭いておく。
  • 6
    〈2〉の鶏もも肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  • 7
    皿に〈6〉を盛り、ブロッコリースプラウトをのせ、〈4〉のタレをかける。お好みでラー油をかけ、糸唐辛子をのせる。
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