1
鶏もも肉は筋や脂を取り除き、下処理をする。耐熱容器の上にのせ、酒をかけラップをする。
2
電子レンジ600wで約2分加熱をし、面を返し再度2分加熱をする。ラップをしておき蒸らしておく。
3
耐熱ボウルにタレ【A】の材料を入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで約20秒加熱をする。
4
〈3〉に米油を入れ、泡立て器で混ぜ、塩を入れ味を調える。
5
ブロッコリースプラウトは水で洗い、水気をしっかり拭いておく。
6
〈2〉の鶏もも肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
7
皿に〈6〉を盛り、ブロッコリースプラウトをのせ、〈4〉のタレをかける。お好みでラー油をかけ、糸唐辛子をのせる。