体内からキレイに!よだれ鶏
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
鶏もも肉(皮なし)
200g
酒
大さじ4
ブロッコリースプラウト
15g
■【A】
生姜すりおろし(チューブ)
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
黒酢
小さじ2
醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/4
米油
大さじ1
塩
少々
ラー油
適宜
糸唐辛子(お好みで)
適宜
手順
1
鶏もも肉は筋や脂を取り除き、下処理をする。耐熱容器の上にのせ、酒をかけラップをする。
2
電子レンジ600wで約2分加熱をし、面を返し再度2分加熱をする。ラップをしておき蒸らしておく。
3
耐熱ボウルにタレ【A】の材料を入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで約20秒加熱をする。
4
〈3〉に米油を入れ、泡立て器で混ぜ、塩を入れ味を調える。
5
ブロッコリースプラウトは水で洗い、水気をしっかり拭いておく。
6
〈2〉の鶏もも肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
7
皿に〈6〉を盛り、ブロッコリースプラウトをのせ、〈4〉のタレをかける。お好みでラー油をかけ、糸唐辛子をのせる。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#27 体内からキレイによだれ鶏
10/8 (月) 20:00〜20:30 配信
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塩
胡椒
ラー油
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