1
ベビーリーフは洗い水気を拭き取っておく。ミニトマトも洗い、半分は縦半分に切る。
2
<A>の白ごまと米油を混ぜ合わせる。
3
秋鮭は塩をふり、ペーパーで水気を拭き取る。薄力粉を茶こしではたき、2をつける。
4
フライパンに米油を引き、秋鮭の皮目から焼く。面を返し焼き、蓋をして約8〜10分弱火で蒸し焼きにする。
5
【豆腐のタルタルソース】木綿豆腐は水切りをする。卵はゆで卵を作っておき、みじん切りにする。
6
酢、はちみつを溶き、マヨネーズを入れ混ぜる。
7
ボウルに木綿豆腐を入れ、ゴムべらでつぶし、ゆで卵、6を入れ混ぜ、塩で味を調える。
8
皿に4を盛り、7をかける。ベビーリーフとミニトマトを飾る。