秋鮭のセサミムニエル豆腐のタルタルソース
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
秋鮭
2切れ
塩
少々
米油
大さじ1
■A
白ごま
大さじ3
米油
小さじ2
薄力粉
大さじ1・1/2
【豆腐のタルタルソース】
卵
1個
木綿豆腐
100g
マヨネーズ
大さじ1・1/2
はちみつ
小さじ1/4
酢
小さじ1/2
塩
少々
【トッピング】
ベビーリーフ
適宜
ミニトマト
4個
手順
1
ベビーリーフは洗い水気を拭き取っておく。ミニトマトも洗い、半分は縦半分に切る。
2
<A>の白ごまと米油を混ぜ合わせる。
3
秋鮭は塩をふり、ペーパーで水気を拭き取る。薄力粉を茶こしではたき、2をつける。
4
フライパンに米油を引き、秋鮭の皮目から焼く。面を返し焼き、蓋をして約8〜10分弱火で蒸し焼きにする。
5
【豆腐のタルタルソース】木綿豆腐は水切りをする。卵はゆで卵を作っておき、みじん切りにする。
6
酢、はちみつを溶き、マヨネーズを入れ混ぜる。
7
ボウルに木綿豆腐を入れ、ゴムべらでつぶし、ゆで卵、6を入れ混ぜ、塩で味を調える。
8
皿に4を盛り、7をかける。ベビーリーフとミニトマトを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#26 ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
かぼちゃとスプラウトの白和え
by 金子エミ
材料:
かぼちゃ
ブロッコリースプラウト
くるみ
■A
木綿豆腐
はちみつ
醤油
すりごま
塩
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30