かぼちゃとスプラウトの白和え
材料
  • かぼちゃ
    150g
  • ブロッコリースプラウト
    15g
  • くるみ
    20g
  • ■A
  • 木綿豆腐
    100g
  • はちみつ
    小さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • すりごま
    大さじ1
  • 少々
手順
  • 1
    木綿豆腐は水切りをする。
  • 2
    かぼちゃは1.5cm角に切り、耐熱容器にのせラップをする。電子レンジ600wで約3分加熱する。
  • 3
    ブロッコリースプラウトは水でよく洗い、水気をふく。くるみは刻む。
  • 4
    ボウルにAのはちみつ、醤油を入れ溶く。木綿豆腐を入れゴムべらでくずしながら混ぜ、すりごまを加える。
  • 5
    4に2、3を入れ和え、塩で味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!