かぼちゃとスプラウトの白和え
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
かぼちゃ
150g
ブロッコリースプラウト
15g
くるみ
20g
■A
木綿豆腐
100g
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1
塩
少々
手順
1
木綿豆腐は水切りをする。
2
かぼちゃは1.5cm角に切り、耐熱容器にのせラップをする。電子レンジ600wで約3分加熱する。
3
ブロッコリースプラウトは水でよく洗い、水気をふく。くるみは刻む。
4
ボウルにAのはちみつ、醤油を入れ溶く。木綿豆腐を入れゴムべらでくずしながら混ぜ、すりごまを加える。
5
4に2、3を入れ和え、塩で味を調える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#26 ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
秋鮭のセサミムニエル豆腐のタルタルソース
by 金子エミ
材料:
秋鮭
塩
米油
■A
白ごま
米油
薄力粉
【豆腐のタルタルソース】
卵
木綿豆腐
マヨネーズ
はちみつ
酢
塩
【トッピング】
ベビーリーフ
ミニトマト
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30