中からとろ〜り肉巻きチーズレンコンフライ
材料 (2人分)
れんこん 2節(300g程度)
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g(ロース)
ピザ用チーズ 60g
トマト 適量
揚げ油 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
中濃ソース 適量
【A】
小さじ1/4
こしょう 少々
手順
1 れんこんの皮をピーラーで剥いてから縦半分に切り、穴にチーズを詰める。
2 等分した豚肉でれんこんの全体が隠れるように、十字(縦向きと横向きに)にきつく巻きつけ、【A】を振る。
3 小麦粉と溶き卵とパン粉を順にまぶしつけて5分ほど休ませる。
4 揚げ油を低温に熱し<3>のれんこんを入れて7〜8分揚げ、最後に火を強めてカリッと仕上げる。
5 食べやすく切って中濃ソースをかけ、カットしたトマトを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧