栗のパルミジャーノリゾット
ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
材料
(2人分)
米
100g
赤玉ねぎ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
栗(市販の栗の水煮)
10個〜
白ワイン
60ml
パルミジャーノチーズ
30g
バター
20g
【ブロード】
ブイヨン
1個
お湯
300ml
【仕上げ】
こしょう
適量
オリーブ油
適量
パルミジャーノチーズ
適量
手順
1
赤玉ねぎをみじん切りにする。
2
鍋にオリーブ油を入れ、中火で熱する。<1>を加えて炒める。
3
米(洗わない)を入れ透き通ってきたら白ワインを加え、軽く水分を飛ばす。
4
ブイヨンとお湯を混ぜる。
5
栗を加え、熱い状態の<4>を半量注ぎ、時々混ぜながら、残りのブロードを足しつつ煮る。(日本米13〜15分)
6
パルミジャーノチーズをすりおろす。
7
米がアルデンテに仕上がったら、火を止める。
8
おろしたてのパルミジャーノチーズ、バターを加えひと混ぜして完成。
9
お皿に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノチーズ、こしょう、オリーブ油でお好みに仕上げる。
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ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
#3 食欲の秋!ベリうま栗料理!
9/29 (土) 12:30〜13:00 配信
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材料:
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オリーブ油
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