1
卵は溶き、ジップ付き袋に【A】の材料を順に全て入れ、よく揉む。
2
袋の先を切り、ラップの上に約50gずつ絞り出し、きっちりと巻いていく。両端を結び、6本作る。
3
【ポイント】結ぶ際に空気を入れないようにする!
4
フライパンに水を入れ、火にかけ沸騰したら、少し高さのある小さめのお皿の上に平皿を乗せ、その上に<2>をのせる。
5
蓋をして弱火にし、約15分蒸し焼きにする。
6
<5>とお皿を取り出し、フライパンの水を捨てる。※熱いので火傷に気をつけてください!
7
フライパンにオリーブ油を引き、<5>のラップの結び目をはさみで切り、フライパンにのせる。
8
中火にかけ、まわりをこんがりと焼く。皿に盛り、お好みで粒マスタードやケチャップをつける。