フライパンで作る!手作りソーセージ
材料 (2人分)
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 粒マスタード
    適宜
  • ケチャップ
    適宜
  • 【A】
  • 豚ひき肉
    240g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒
    小さじ1/2
  • にんにくすりおろし
    小さじ1/2
  • (チューブ)
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 1個
  • 牛乳
    大さじ1
手順
  • 1
    卵は溶き、ジップ付き袋に【A】の材料を順に全て入れ、よく揉む。
  • 2
    袋の先を切り、ラップの上に約50gずつ絞り出し、きっちりと巻いていく。両端を結び、6本作る。
  • 3
    【ポイント】結ぶ際に空気を入れないようにする!
  • 4
    フライパンに水を入れ、火にかけ沸騰したら、少し高さのある小さめのお皿の上に平皿を乗せ、その上に<2>をのせる。
  • 5
    蓋をして弱火にし、約15分蒸し焼きにする。
  • 6
    <5>とお皿を取り出し、フライパンの水を捨てる。※熱いので火傷に気をつけてください!
  • 7
    フライパンにオリーブ油を引き、<5>のラップの結び目をはさみで切り、フライパンにのせる。
  • 8
    中火にかけ、まわりをこんがりと焼く。皿に盛り、お好みで粒マスタードやケチャップをつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!