フライパンで作る!手作りソーセージ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
オリーブ油
大さじ1
粒マスタード
適宜
ケチャップ
適宜
【A】
豚ひき肉
240g
塩
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
にんにくすりおろし
小さじ1/2
(チューブ)
片栗粉
大さじ2
卵
1個
牛乳
大さじ1
手順
1
卵は溶き、ジップ付き袋に【A】の材料を順に全て入れ、よく揉む。
2
袋の先を切り、ラップの上に約50gずつ絞り出し、きっちりと巻いていく。両端を結び、6本作る。
3
【ポイント】結ぶ際に空気を入れないようにする!
4
フライパンに水を入れ、火にかけ沸騰したら、少し高さのある小さめのお皿の上に平皿を乗せ、その上に<2>をのせる。
5
蓋をして弱火にし、約15分蒸し焼きにする。
6
<5>とお皿を取り出し、フライパンの水を捨てる。※熱いので火傷に気をつけてください!
7
フライパンにオリーブ油を引き、<5>のラップの結び目をはさみで切り、フライパンにのせる。
8
中火にかけ、まわりをこんがりと焼く。皿に盛り、お好みで粒マスタードやケチャップをつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#25 洋食屋さんの味にチャレンジ!
9/27 (木) 15:00〜16:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
とろ〜りクリーミー!海老クリームコロッケ
by 和牛
材料:
むき海老
塩
胡椒
サラダ油
【ホワイトソース】
バター
薄力粉
牛乳
ピザ用チーズ
塩
胡椒
【衣】
薄力粉
パン粉
サラダ油
【A】
卵
サラダ油
【トッピング】
千切りキャベツ
ミニトマト(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
最終回!和牛で「すき焼き」
1/5 (土) 21:00〜22:00
お肉でクリスマスパーティー
12/25 (火) 17:00〜18:30
疲れを癒やす!おうちの豚汁
12/12 (水) 15:00〜16:00
フライパンで手作りピザ
11/28 (水) 12:00〜13:00
ハイブリッドなリゾット
11/21 (水) 20:00〜21:00
和洋中が味わえる!チキン南蛮
11/16 (金) 19:00〜20:00
全部食べたい!よくばり鍋
11/7 (水) 20:00〜21:00
ほっとする!クリームシチュー
11/3 (土) 20:30〜21:30
ソウルフード!お好み焼き
10/26 (金) 20:30〜21:30
ほっこり和食!サバの味噌煮
10/20 (土) 16:30〜17:30
これぞ本場の味!?パスタ料理
10/4 (木) 20:30〜21:30
洋食屋さんの味にチャレンジ!
9/27 (木) 15:00〜16:00