1
【卵マヨペースト】
ゆで卵3個をフォークで細かくつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうをする。
2
(マヨネーズの量はかたさによって味を見ながら調整してください。)
3
サンドイッチ用食パンに<1>の卵マヨペーストまたはマヨネーズ(分量外)を塗って、きゅうりやハムなどお好みの具材を挟む。
4
<3>をラップで包み、具材を準備している間、冷蔵庫で冷やしておく。
5
その間に、厚焼き卵など具材を準備する。
6
【トッピング用マヨネーズ】
クッキングシートを対角線にそってカットし切った面を起点にくるくる巻いてコロネを作る。
7
具材が全て準備できたら、<4>を冷蔵庫から取り出し、6等分にカットする。
8
海苔を切り、軍艦巻きや卵のお寿司に見立てたサンドに<6>のマヨネーズなど、お好みでデコレーションする。