お寿司サンド
阪下千恵
親子で集まろ!キッチンランド
材料
具材
ハム
1パック
ゆで卵
1個
きゅうり
1本
かにかま
適量
ツナ缶
適量
コーン(缶詰)
適量
海苔
適量
厚焼き玉子
適量
たらこ
適量
サンドイッチ用食パン
10枚入り
マヨネーズ
適量
卵マヨペースト
ゆで卵
3個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
塩
適量
こしょう
適量
手順
1
【卵マヨペースト】 ゆで卵3個をフォークで細かくつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうをする。
2
(マヨネーズの量はかたさによって味を見ながら調整してください。)
3
サンドイッチ用食パンに<1>の卵マヨペーストまたはマヨネーズ(分量外)を塗って、きゅうりやハムなどお好みの具材を挟む。
4
<3>をラップで包み、具材を準備している間、冷蔵庫で冷やしておく。
5
その間に、厚焼き卵など具材を準備する。
6
【トッピング用マヨネーズ】 クッキングシートを対角線にそってカットし切った面を起点にくるくる巻いてコロネを作る。
7
具材が全て準備できたら、<4>を冷蔵庫から取り出し、6等分にカットする。
8
海苔を切り、軍艦巻きや卵のお寿司に見立てたサンドに<6>のマヨネーズなど、お好みでデコレーションする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
阪下千恵
親子で集まろ!キッチンランド
#12 おうちでお寿司屋さん風!
9/29 (土) 10:00〜10:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
こちらの配信は中止となりました
12/1 (土) 17:00〜18:00
雪だるまを作っちゃおう!
11/24 (土) 17:00〜17:40
作って楽しい手作りナンに挑戦
11/17 (土) 17:00〜18:00
さつまいもでおかずを作ろう!
11/3 (土) 17:00〜17:30
ハロウィンにぴったりディナー
10/27 (土) 17:00〜17:30
ハロウィンのお菓子作り!
10/20 (土) 17:40〜18:10
お家でドーナツ屋さん!
10/6 (土) 10:00〜10:30
おうちでお寿司屋さん風!
9/29 (土) 10:00〜10:30
フレンチトーストでお月見!
9/22 (土) 10:00〜10:30
メロンパンを作ってみよう!
9/15 (土) 10:00〜10:30
ハンバーグを作ってみよう!
9/8 (土) 10:00〜10:30
ごはんでハンバーガー屋さん!
9/1 (土) 10:00〜10:30
夏さいごのそうめん台!
8/25 (土) 10:00〜10:40
お盆明けにカレーで元気に!
8/18 (土) 10:00〜10:30
夏休みのランチにピッタリレシピ
8/11 (土) 10:00〜10:30
これだけ!おうちでミニピザ屋
8/4 (土) 10:00〜10:40
もみもみフルーツフラッペ 他
7/21 (土) 12:00〜12:30
スプーンクッキー作っちゃお!
7/14 (土) 12:00〜12:30
紙皿でなりきりクレープ屋さん
7/7 (土) 13:30〜14:00