酸味が爽やか!レンジマスタードなめたけ
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(作りやすい量)
えのきだけ
2パック(400g)
粒マスタード
大さじ1
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酢
大さじ1
塩
小さじ1/2
手順
1
えのきだけは石づきを取り除いて1cm幅に切る。
2
耐熱容器に<1>と【A】を入れて混ぜ、ラップをして500Wのレンジで3分加熱する。
3
一度取り出してよく混ぜ、ラップを外して2分加熱する。粒マスタードを混ぜて粗熱をとる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#4 困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
えのきと豚肉の重ねフライパン蒸し
by きじまりゅうた
材料:
えのきだけ
豚ロース肉(薄切り)
セロリ
青ねぎ
酒
【A】
塩
粗びき黒こしょう
【B】
マヨネーズ
オイスターソース
しょうゆ
酢
塩
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00