えのきと豚肉の重ねフライパン蒸し
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
えのきだけ
200g
豚ロース肉(薄切り)
200g
セロリ
1本
青ねぎ
3本
酒
大さじ2
【A】
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【B】
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
塩
少々
手順
1
えのきだけは石づきを取り除いて半分の長さに切る。
2
セロリの軸は5mm幅4cm長さの斜め切りにし、セロリの葉は5mm幅の細切りにする。
3
豚肉を半分に切り、【A】を振る。
4
青ねぎを小口切りにして【B】と混ぜておく。
5
フライパンにえのきの1/3量を敷き、豚肉の1/3量をくっつかないように敷き、セロリの1/3量を敷き詰める。
6
これを交互に繰り返す。
7
酒をふりかけフタをして火にかける。肉に火が通るまで7〜8分蒸し焼きにする。
8
フライパンの具を器にもり、<4>のソースを全体にかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#4 困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
酸味が爽やか!レンジマスタードなめたけ
by きじまりゅうた
材料:
えのきだけ
粒マスタード
【A】
しょうゆ
みりん
酢
塩
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00