1
ゆでうどんと薄力粉をジッパー付き保存袋に入れ、うどんを潰すようによくこねる。
2
うどんの形がなくなってなめらかになり、ひとまとまりになったら袋の中で棒状にする。
3
打ち粉をしたまな板の上で生地を15等分に切る。
4
めん棒で直径10cmくらいに丸く伸ばす。(打ち粉多めの方がやりやすいです。)
5
キャベツはみじん切りにして、塩小さじ1/2をまぶす。
全体をもみ、水がでてきたら、しっかりと絞っておく。
6
ニラは5mm幅に刻む。
7
ボウルに豚ひき肉とAの材料をすべて入れ、手で混ぜる。全体が混ざったら〈5〉のキャベツとニラを加え、粘りが出るまで混ぜる。
8
真ん中に餃子のタネを乗せて皮の周囲に水をつけて包む。
9
熱湯で4分程ゆでたら完成!