1
秋刀魚はよく洗い、塩をふる。約10分程度おき、水気を拭き取る。グリルで焼く。
2
グリルがない場合はフライパンに魚用シートを引き、秋刀魚を半分に切り、のせる。表面を焼き、蓋をし弱火で約 10分焼く。
3
蓋を外し、中火にし、表面を再度ぱりっと焼く。
4
秋刀魚を粗めにほぐす。
5
耐熱容器にAの材料を入れよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジ600wで約30秒加熱をする。
6
ミニトマトは縦4等分に切り、イタリアンパセリは粗めに刻む。
7
5に4と6を入れ和える。
8
オーブンまたはフライパンでフランスパンを焼き、7をのせ、オリーブ、粉チーズをお好みでのせる。