厚揚げのジンジャードレッシング
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
厚揚げ
2切れ
■A
生姜
15g
はちみつ
小さじ2
酢
大さじ1/2
醤油
小さじ2
米油
大さじ1/2
ブロッコリースプラウト
10g
手順
1
生姜はすりおろす。Aの材料を耐熱容器に入れる。ブロッコリースプラウトはボウルに水をはり、よく洗い、水気をきる。
2
ラップをせずに、電子レンジ600wで約30秒加熱する。
3
厚揚げは斜めに切り、4等分の三角にする。更に厚さを半分に切る。
4
フライパンに3を入れ、焼き目をつける。
5
皿に4を置き、2のドレッシングをかける。水気を拭き取ったブロッコリースプラウトをのせる。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#25 トマトで秋刀魚のブルスケッタ
9/24 (月) 20:00〜20:30 配信
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さんまのブルスケッタ
by 山本美紀
材料:
秋刀魚
塩
フランスパン
【ミニトマトの味噌ソース】
ミニトマト
イタリアンパセリ
■A
白ワイン
味噌
はちみつ
酢
米油
塩
胡椒
【トッピング】
オリーブ
粉チーズ
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