ナスのモッツァレラチーズのはさみ揚げ
ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
材料
(2人前)
なす
2本
モッツァレラチーズ
80g
バジルの葉
4枚
塩
少々
こしょう
少々
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
オリーブ油
適量
手順
1
なすはヘタを取って縦に4等分に切り、フライパンに多めのオリーブ油を熱して揚げ焼きにする。
2
キッチンペーパーにとって油をよく切っておく。
3
モッツァレラチーズをなすの大きさにあわせて薄くスライスする。
4
塩こしょうをふってバジルと共になすで挟み小麦粉、卵、パン粉の順でなすに衣をつける。
5
なすとチーズが離れないようにつまようじを刺して固定する。
6
180度のオリーブ油でチーズが溶けるくらいまで色よく揚げたら出来上がり。少量の油で揚げ焼きにする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
#2 秋ですね!さんまでベリうま
9/21 (金) 19:00〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さんまのリングイネ レモン風味
by ベリッシモ・フランチェスコ
材料:
リングイネ
さんま
水菜
にんにく
鷹の爪
オリーブ油
レモン汁
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
クリスマスにご馳走を作ろう
12/19 (水) 21:00〜22:00
鶏胸肉でローマ風カツレツ
11/16 (金) 17:00〜18:00
肉が柔らか!猟師風煮込み
11/7 (水) 15:00〜15:30
悪魔風チキンでハロウィンディナー
10/30 (火) 16:00〜16:30
干し椎茸でベリうまパスタ!
10/24 (水) 16:00〜17:00
食欲の秋!ベリうま栗料理!
9/29 (土) 12:30〜13:00
秋ですね!さんまでベリうま
9/21 (金) 19:00〜19:30
夏野菜でこんなにベリうま!
8/21 (火) 16:00〜16:30