ナスのモッツァレラチーズのはさみ揚げ
材料 (2人前)
  • なす
    2本
  • モッツァレラチーズ
    80g
  • バジルの葉
    4枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 1個
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • オリーブ油
    適量
手順
  • 1
    なすはヘタを取って縦に4等分に切り、フライパンに多めのオリーブ油を熱して揚げ焼きにする。
  • 2
    キッチンペーパーにとって油をよく切っておく。
  • 3
    モッツァレラチーズをなすの大きさにあわせて薄くスライスする。
  • 4
    塩こしょうをふってバジルと共になすで挟み小麦粉、卵、パン粉の順でなすに衣をつける。
  • 5
    なすとチーズが離れないようにつまようじを刺して固定する。
  • 6
    180度のオリーブ油でチーズが溶けるくらいまで色よく揚げたら出来上がり。少量の油で揚げ焼きにする。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!