さんまのリングイネ レモン風味
材料 (2人分)
  • リングイネ
    160g
  • さんま
    1尾
  • 水菜
    2束
  • にんにく
    2片
  • 鷹の爪
    適量
  • オリーブ油
    適量
  • レモン汁
    大さじ2
  • 適量
  • こしょう
    適量
手順
  • 1
    パスタを茹でる。茹で汁を大さじ3あとで使うのでとっておく。
  • 2
    おろしたさんまを魚焼き用アルミホイルをしいたフライパンで焼く。
  • 3
    オリーブ油でみじん切りしたにんにくと、鷹の爪をよく炒めて、オイルに香りをしっかりつける。
  • 4
    さんまをいれて、塩こしょうでしっかり味付けする。
  • 5
    パスタと茹で汁、水菜を入れて一気にからめる。
  • 6
    お皿に盛り付けたら、最後にレモン汁と塩こしょうをふり、出来あがり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!