さんまのリングイネ レモン風味
ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
材料
(2人分)
リングイネ
160g
さんま
1尾
水菜
2束
にんにく
2片
鷹の爪
適量
オリーブ油
適量
レモン汁
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
手順
1
パスタを茹でる。茹で汁を大さじ3あとで使うのでとっておく。
2
おろしたさんまを魚焼き用アルミホイルをしいたフライパンで焼く。
3
オリーブ油でみじん切りしたにんにくと、鷹の爪をよく炒めて、オイルに香りをしっかりつける。
4
さんまをいれて、塩こしょうでしっかり味付けする。
5
パスタと茹で汁、水菜を入れて一気にからめる。
6
お皿に盛り付けたら、最後にレモン汁と塩こしょうをふり、出来あがり。
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ベリッシモ・フランチェスコ
ベリうまイタリアン
#2 秋ですね!さんまでベリうま
9/21 (金) 19:00〜19:30 配信
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